Genichesk.Info
Апелляционный суд Херсонской области оставил военнослужащего на свободе
Апелляционный суд Херсонской области оставил военнослужащего на свободе

Личное обязательство определило в качестве меры пресечения коллегия судей Апелляционного суда Херсонской области для военнослужащего Евгения Иванищева, , фигурирующего в деле о нанесении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, пишет издание Вгору.

Ранее Судья Суворовского районного суда города Херсона Константин Репин отказал в удовлетворении ходатайства следователю военной прокуратуры, требовавшему арестовать бойца украинской армии. Военная прокуратура Херсонского гарнизона подала апелляцию. В апелляционном суде дело рассматривала коллегия судей, в которой председательствовал судья судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Валентин Раенок.
Интересы военной прокуратуры представлял прокурор Руслан Цыганков. Вместе с ним на заседание пришли и сотрудники военной службы охраны правопорядка, чтоб случае, если суд удовлетворит обращение прокуратуры, отконвоировать Иванищева туда, где, как предполагалось, будет под стражей ждать дальнейшего развития событий.

По словам Владимира Куценко, адвоката Евгения Иванищева, присутствие конвоиров в зале суда можно расценивать как попытку оказывать психологическое давление. Однако услуги конвоиров не понадобились.

Напомним, Евгений Иванищев в июле сего года, проходя службу в Геническе, во время патрулирования нанес местному жителю смертельный удар ножом. Причиной стала ссора, возникшая из-за пророссийских взглядов потерпевшего, который, как утверждают военнослужащий и его адвокат, первым набросился на Иванищева, сначала — с оскорблениями, а потом затеял драку. После драки геничанина привезли в больницу, где он скончался.

Следователь и военный прокурор требовали взять под стражу старшего сержанта Евгения Иванищева, так как, по их словам, он может повлиять на ход следствия, в частности — на свидетелей.

Однако, по словам Владимира Куценко, адвоката Евгения Иванищева, тот за прошедшее время (боец находился на свободе после внесения залога) не совершал никаких правонарушений и не пытался влиять на ход следствия. Он положительно характеризуется на предыдущих местах работы (служил в МЧС, сейчас является пенсионером этого ведомства) Кроме того, оказалось, что в деле отсутствует один из основных документов — заключение судебно-медицинской экспертизы. Его следователь и прокурор военной прокуратуры предоставили во время судебного заседания, а не за три часа до его начала, как этого требовали процессуальные нормы.

Как отметил Владимир Куценко, он еще не получил заключение судебно-медицинской экспертизы, одного из документов, на основании которого представители военной прокуратуры утверждали, что Евгений Иванищев нанес удар сзади.

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/