Genichesk.Info
Глава Генической РГА Воробьев обратился к жителям района по поводу газоснабжения
Глава Генической РГА Воробьев обратился к жителям района по поводу газоснабжения

Сегодня в Геническ газ поступает из оккупированного Крыма. И я, как глава Генической районной государственной администрации, заявляю об этом официально.

Мы не подтверждаем, что газ поступает из России, это газ украинской добычи, газ, который был добыт на территории Украины на Стрелковском газовом месторождении, и этот газ временно хранился на территории АР Крым в Глебовском подземном хранилище газа.

Поэтому мы используем именно свой украинский газ, а не газ из России.

Районная государственная администрация в течении года вела переговоры по ситуации с обеспечением газом Генического района. Были наши обращения в Херсонскую обласную государственную администрацию, Кабинет Министров Украины, депутатам Верховного Совета. Благодаря этому мы достучались до высшего руководства государства и донесли до них нашу проблему. Обеспечение газом Генического района районная администрацыя решала совместно с органами местного самоуправления.

Благодаря этим переговорам газ начал поступать около 22:00 4 января 2016 года. В 7:00 05 января начали работать бригады «Херсонгаза», потому что запуск газа происходит исключительно после по квартирного обхода многоквартирных домов, инспекторы должны удостовериться, что везде газ перекрыт, чтобы не было беды. На 9:00 около 80% абонентов уже были с газом.»100% не имеют газ потому, что некоторые ШРП отключились из-за замерзания воды в приборах, так как ааз идет достаточно влажный. Ситуация выровняется и газом всех абонентов мы обеспечим где-то около 16:00.

Геничане должны знать, что за 2014 год город использовал 9,2 млн куб.м газа. Максимальная производственная мощность месторождения составляет 25 млн куб. м газа в год. Оператором месторождения с марта 2014 года является частная украинская газодобывающая компания «Пласт».

Город Геническ физически не присоединен к газотранспортной сети материковой Украины. Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, которое находится на временно оккупированной территории Крыма. Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления. Газотранспортная система Геническа после оккупации Крыма была отрезана от газотранспортной системы Украины.

Никакие спекуляции о российском происхождении газа не пройдут!

Глава Генической РГА,
Александр Воробьев.

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , ,
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/