Genichesk.Info
Президент України Володимир Зеленський призначив нового голову Херсонської обласної державної адміністрації. Ним став — Юрій Гусєв
Президент України Володимир Зеленський призначив нового голову Херсонської обласної державної адміністрації. Ним став — Юрій Гусєв

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Херсонской областной государственной администрации. Им стал — Юрий Гусев.

Главу области президент представил на совещании в Херсоне сегодня в субботу.

«Я хотел бы начать с того, чтобы поздравить вас с новым главой, нашим парнем, и хотел бы подписать указ о назначении Гусева Юрия Вениаминовича«, — сказал господин Зеленский и выдал Юрию Гусеву удостоверение председателя ОГА.

Сам Гусев призвал желающих работать в «вертикали президента» в Херсонской области регистрироваться на сайте инициативы Владимира Зеленского «Лифт», размещать резюме и из этих людей выбирать лучших, которые должны возглавить районные государственные администрации, или стать заместителями главы области.

По его словам, президент поставил ему задачу — «работать над тем, чтобы жизнь людей улучшалась».

39-летнего Юрия Гусева в Офисе президента Украины описывают как консультанта и советника финансовых организаций, лучшего GR-специалиста (специалист по связям с правительственными структурами) 2018 по версии Украинской ассоциации лоббизма и GR.

Такое признание он получил, когда работал GR-директором в «ПриватБанка».

В 2000-х годах господин Гусев занимался бизнесом, в 2009-2011 годах работал в Минэкономики, а затем до 2014-го был менеджером отдела Государственного агентства инвестиций и национальных проектов, которое возглавлял скандальный политик Владислав Каськив.

С началом войны в Донбассе Юрий Гусев пошел на работу в Минобороны в составе так называемого волонтерского десанта.

Работал на должностях руководителя департамента экономической активности, заместителя министра обороны и председателя Совета реформ министерства обороны.

Юрий Гусев закончил Херсонский государственный технический и Киевский национальный экономический университеты. Затем учился на программах в Harvard Kennedy School в 2011 и 2017 годах.

Господин Гусев родом из Херсона и с этим регионом связан самый громкий скандал вокруг личности нового главы области.

Юрий Гусев с 2017 года возглавлял киевское представительство Херсонского землячества.

В этой организации он сотрудничал с эксгубернатор области Андреем Гордеевым и ексголовою облсовета Владиславом Мангер, оба являются фигурантами дела о гибели херсонской активистки Екатерины Гандзюк.  Мангер выдвинули подозрение в организации ее убийства, но впоследствии ГПУ сняла еге и сообщила подозрение об организации задачи ей телесных повреждений.

В октябре 2018 Юрий Гусев даже подписывал меморандумы о сотрудничестве с руководителями области. И теперь активисты обвиняют господину Гусеву сотрудничество с подозреваемыми в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Юрий Гусев такие обвинения отвергает и настаивает, что не является другом фигурантов дела.

В июне он вышел из Херсонского землячества.

Новый глава Херсонской обладает авторскими правами на книгу «Непостижимость. Сборник стихов украинском».

Согласно декларации, господин Гусев в 2018 году заработал более 2,7 миллиона гривен и имеет кредитные и лизинговые обязательства на 1,59 миллиона гривен.

Ексреформатор Міноборони, консультант та поет. Що відомо про нового очільника Херсонщини?

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , ,
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/