Genichesk.Info
12-13 липня Президент Володимир Зеленський перебуватиме з робочою поїздкою у Дніпропетровській, Одеській і Херсонській областях

12-13 липня Президент Володимир Зеленський перебуватиме з робочою поїздкою у Дніпропетровській, Одеській і Херсонській областях

Как известно в конце поездок по южным областям Украины президент Украины Зеленский побывал на Херсонщине и в частности на Чонгаре где представил нового губернатора Херсонской области Юрия Гусева.

Но что сказал Зеленский Гусеву, какие посылы и какие задачи поставил, какие приоритеты определил — попробуем разобраться.

Первоочередная задача Зеленского Юрию Гусеву состояла в обустройстве КПВВ на границе с Крымом. Учитывая как Зеленский тщательно записывал этапы выполнения задачи 15 ноября и 20 декабря то можно считать что для Гусева этот период до конца года будет периодом стажировки и проверки возможности выполнения задач и осуществления руководства областью.

И тут надо сказать что без помощи местной власти, ага, руководства Генического района Юрию Гусеву будет не обойтись. Сроки сжатые, местных реалий новый губернатор не знает, местные заморочки тоже не знает. Юрий Гусев это киевлянин с Херсонщины и это о многом говорит. 

КПВВ обустроить дело нехитрое — модульные туалеты, модульные помещения, связь, вода, электричество и канализация это решается быстро и частично решено. Помещение автостанции у КПВВ , административное помещение для выдачи паспортов, для сотрудников ЗАГСа, для дежурного судьи, медпункт, кафе, обменники банков и прочее до конца года построить и оснастить вполне реально хотя и потребует регулярного присутствия нового губернатора. Но все это решаемо.

Что можно сделать с дорогой от Чонгара и до Новоалексеевки это уже проблема, отрезок дороги большой. Ямочный ремонт для витрины новой Украины в Херсонской области для крымчан может быть непонятным. Учитывая что ямочно-полосатый ремонт пары километров от Новоалексеевки до симферопольской трассы это была и есть неподъемная задача для генического района. Полосатый ремонт это новое местное изобретение местных дорожников когда несколько ям объеденяют в один ремонтный участок, на этом участке — вроде получается гладко, дальше колдобины, потом опять полоса или полоска ремонта. Ремонт вроде как сделан но ездить все равно тяжело.

Следующий пункт это наведения порядка в Новоалексеевке и вокруг нее. Крымчанина надо посадить в поезд и помахать ему ручкой. От Чонгара до помахать ручкой стоят новоалексеевкие таксисты уже объедененные в устойчивое сообщество которое как показало время не потерпят никаких покусителей на свой кусок хлеба, это я к строительству автостанций и переводу пассажиропотока на дешевое автобусное сообщение Чонгар-Новоалексеевка. 

 Тут же в тему вокзал в Новоалексеевке — пыльный грязный и неухоженный, подъездные и подходные пути к вагону.

Я думаю что в широком плане перед Гусевым поставлена очень тяжелая задача, возможно невыполнимая. Строительство и финансирование строительства КПВВ, о чем так увлеченно бодались чиновники, ставя себе предварительно страховки это не самое главное. Если конечно Зеленский приедет проверять выполнение задачи Гусевым по настоящему а не формально и с помощью десятого помощника главы офиса Президента.

И еще, в самом конце совещания какая-то женщина приглашала Зеленского посетить Арабатскую стрелку и возможно поспособствовать решению проблем и Генического района и Арабатской стрелки. Но, президент устал, президент выдохся. Мы знаем, мы поддерживаем — были дежурные слова поддержки.

И это довольно печально. Потому что приоритеты крымчан, проживающих на оккупированной территории Крыма оказались выше приоритетов жителей Украины, которые оказались верными гражданами неньки. Важно что о нас подумают предатели и неважно как тут дела у патриотов      

Запись опубликована в рубрике Кризис, Крым, Сказка, Соседи, Справка, Это интересно с метками , , ,
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/