Genichesk.Info

В Геническом РЭСе в прошлую пятницу произошла трагедия — на рабочем месте погиб электрик. Это первый серьезный несчастный случай в Геническом РЭСе за последние 20 лет.

Несчастный случай произошел при проведении профилактических работ на ТП по ул.Володарского (Вокзальная) за кинотеатром Украина.

Погибшим был 51 летний сотрудник РЭС с многолетним стажем работы по данному направлению.  По окончании работ электрик случайно коснулся токопроводящих шин под напряжением в 10кВ.  Напарник, водитель-электрик, при попытке оказать помощь также попал под напряжение но серьезных повреждений не получил.

В результате несчастного случай погибший получил травмы и ожоги рук и головы не совместимые с жизнью.

По предварительным версиям электрику стало плохо после проведения работ, он потерял координацию движений и случайно коснулся токопроводящих шин. Возможно причиной был сердечный приступ, спазм сосудов головного мозга. Медицинское заключение по факту гибели человека еще не получено.

Завтра, во вторник, в Геническ прибывает большая комиссия из Херсоноблэнерго для расследования обстоятельств происшествия, внеплановой проверке технике безопасности, проверке учета проведения инструктажей  и проверке медицинских освидетельствований сотрудников Генического РЭСа.

По факту гибели человека геническими правоохранительными органами открыто уголовное дело

Запись опубликована в рубрике Ужасы нашего городка с метками
Фотографии
Сентябрь в Геническе - сезон продолжается...
Сентябрь в Геническе — сезон продолжается…

 

 

 

 

 

 

 

Genichesk info