Genichesk.Info

По неофициальным данным в июле 2017 ежедневно на дорогах Генического района происходит минимум 1-2 аварии. Так на днях произошла масштабная авария на перекрестке у генического кладбища, на перекрестке не разъехались авто. 

Еще бы там не быть аварии, мини-рынок с автобусной остановкой  с одной стороны и магазин с прилегающими к дороге ларьками с противоположной и там же большой трафик с Арабатской стрелки в Геническ и обратно.

Аварийные ситуации на дорогах Геническа и Арабатской стрелке происходят ежедневно по несколько сотен случаев и только то что аварийные ситуации не получают развития делает их менее видимыми.

Вину в равной степени  делят низкая культура вождения отдыхающих и местных жителей, отвратительное состояние дорог в Геническе и на Арабатской стрелке, недостаточные усилия дорожной полиции по наведению порядка на дорогах.

Низкая культура водителей это конечно вина общей системы дорожного движения в Украине. Принцип когда за одинаковые нарушения на дорогах наказывают в зависимости от социального, имущественного, общественного  статуса виновника развращает уже абсолютно все категории водителей.   И это если наказывают ! Если на дорогах есть «неприкасаемые» то будьте уверены, это катастрофически снижает безопасность движения. 

Одним из наглядных примеров правового нигилизма и социального эгоизма служит недавняя акция владельцев пансионатов в Генгорке, когда они безнаказанно и самоуправно перекрывали единственную дорогу по Арабатской стрелке. Они преследовали, с точки зрения их социальной группы, благую цель привлечь внимание к отключению электричества в Генгорке каких-то еденичных чиновников в Геническе и в Херсоне.

При этом создавали серьезные неудобства сотням и тысячам отдыхающих на Арабатской стрелке, сводя к нулю стремления положительной рекламы отдыха на Арабатской стрелке.

Помимо этого, перекрытие дороги в Генгорке на Арабатской стрелке привело к созданию аварийных ситуаций в местах блокирования дороги. Это большое везение что в результате ограничения прав одних граждан за счет других никто не разметал толпу «перекрывальщиков» микроавтобусом иди джипом

Состояние дорог в Геническе и на Арабатской стрелке как для сонной осенне-зимней провинции вполне сносное, не хуже и не лучше аналогичных провинциальных городков Украины. Однако ситуация моментально меняется летом, когда нагрузка на дорожную инфраструктуру Геническа и Арабатской стрелки вырастает до максимума.

Что сразу выявляет недостатки организации дорожного движения в Геническе и на Арабатской стрелке. Становятся сразу заметны несуразности в случайном размещении «лежачих полицейских» в Геническе, вопиющая необходимость в установке светофоров в Геническе — перекресток ул.Гоголя и ул.Воровского (хз как ее сейчас назвали )), перекресток ул.Гоголя и ул.Паркоммуны, перекресток ул.Гоголя и ул.Ленина — заметьте, только в пределах одной улицы есть необходимость в установке на летний период трех светофоров ! А таких перекрестков на других улицах Геническа точно еще с дюжину наберется.

Минимум три уличные зоны постоянно находятся под угрозой масштабной аварии из-за неуправляемых парковок и только чудом избегают катастроф — это два въезда в Генический городской рынок и район магазина АТБ. Парковка на пешеходном переходе, постоянные сумасшедшие пробки — визитная карточка АТБ и Генического рынка для автомобилиста.

Дорожная разметка на пешеходных переходах стирается практически сразу после нанесения и я вообще подозреваю что ее наносят на дороге обычными белилами на водной основе. Знаки пешеходных переходов, знаки приоритета на дороге зачастую находятся в ветках деревьев и  водители должны их угадывать.

Выезд с ул.Курасова на ул.Воровского там есть пешеходный переход или нет ? Если присмотреться то вроде как зебра на дороге угадывается, под определенным углом, но знака пешеходный переход там нет. Таких сомнительных переходов в Геническе опять же десятки.

Установка дорожного зеркала, единственного в Геническе, это вообще как насмешка. Это то что возле кафе Мелисса у больницы. Зеркало маленькое и дорожная обстановка в нем видна только если подъехать к зеркалу под строго определенным углом, не большем и не меньшим. Кстати непонятно как прошло согласование строительство этого кафе, оно находится в таком месте что напрочь закрывает обзор на дорогу.

 

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Фотографии

Стрельба в Новой Зеландии (видео расстрела в мечети) (нервным и впечатлительным — НЕ СМОТРЕТЬ — жуткие сцены)

Как сообщил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш, в результате нападения погибли 49 человек и еще 48 получили ранения, информирует издание New Zealand Herald. В момент атаки в зданиях находились сотни людей.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн проинформировала, что 20 человек получили серьезные ранения. Ардерн назвала произошедшее «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны.

Сначала сообщение о нападении поступило из мечети Аль-Нур, расположенной в центральной части Крайстчерча. Свидетели сообщили агентству ВВС, что видели, как люди истекали кровью на земле возле здания. В момент нападения в мечети находилось около 300 человек, собравшихся на молитву.

Очевидцы рассказали СМИ, как человек, вооруженный автоматическим оружием, открыл стрельбу по прихожанам мечети Аль-Нур. Известно, что команда сборной Бангладеш по крикету входила в мечеть в тот самый момент, когда там началась стрельба. Все игроки остались целы и невредимы.

Во второй мечети также находились десятки людей.

Возле обеих мечетей, в которых сегодня произошла стрельба, полиция обезвредила несколько самодельных бомб. В частности, поступило несколько сообщений о СВУ, заложенных в транспортные средства, которые были обезврежены.

Все мечети в Новой Зеландии в настоящее время закрыты в целях безопасности.

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/