Genichesk.Info

Обратить внимание Премьер-министра Украины на недостроенную в Геническом районе Херсонской области клинику восстановительного лечения «Международный реабилитационный центр В.И.Козявкина», решили 22 декабря на сессии депутаты облсовета.

О необходимости обратить внимание главы правительства на этот вопрос сказал в своем выступлении на сессии депутат облсовета Александр Шумей.

«Прошу поддержать мой запрос к главе правительства. Ко мне обратились мои коллеги и представители клиники восстановительной медицины — это проект, который находится на Арабатской Стрелке в пределах поселкового совета Счастливцево », — отметил депутат.

«Одним из таких проектов по которому вся область признавала, что он нужен — это была клиника восстановительной медицины Героя Украины, заслуженного медика Владимира Козявкина. Действительно, рассматривался этот проект на государственном уровне. Все понимали, что это уникальная клиника, не имеющая аналогов в мире. Что уникальная Арабатская Стрелка, будет создан феноменальный лечебное учреждение.

Ну, насколько это феноменально. Последние новости — 7 декабря в Арабских Эмиратах Кембриджская клиника открыла отделение по методике доктора медицинских наук Козявкина и сегодня они финансируют его метод лечебный, который признан в мире », — рассказал на сессии Шумей.

«Что происходит у нас? Мы немного забыли об этом проекте, но о нем периодически вспоминают контролирующие органы. Сегодня предприятие, которое вынуждено приостановить строительство активно — сведены несколько корпусов, переживает бум проверок постоянных. Последняя проверка зашла государственная архитектурно-строительная инспекция. Ну, мне непонятна логика, если замороженное строительство — что там можно проверять ?! »- говорит депутат облсовета.

«Я понимаю, что полномочия председателя ОГА и облсовета относительно территориальных органов исполнительной власти контролирующих в определенных частях ограничены. Поэтому я думаю, наш долг сегодня поддержать это обращение — обратить внимание премьер — министра, который формирует и утверждает перечень предприятий по которым осуществляются меры государственного контроля и определяет приоритетные направления, на эту клинику. Возможно, включить ее в какой-то программы частно-государственного партнерства. Мы должны сохранить этот уникальный проект », — отметил Шумей.

«Есть информация, что те земельные участки, которые планировалось использовать под клинику, уже сегодня распределяются между людьми, которые даже не проживают в области. То есть, фактически есть подозрение, что владельца побуждают к изменению целевого назначения, изменится сама идея и будет очередной пансионат и мы теряем свою инвестиционную привлекательность и ту идею, которая является рациональной », — отметил депутат облсовета.

За это обращение проголосовал 51 депутат.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками
Фотографии

Реклама 2018

Реклама по Крыму
Реклама по Крыму