Genichesk.Info

Хроника отдыха в Геническе и на Арабатской стрелке после последнего мирного 2013 года такова.

2014 год все сидели и дрожали, зайдет к нам русский мир с крестоносцами войны типа Моторолы и сумасшедшего реставратора, пойдут россияне дальше Стрелкового и Чонгара или нет ? Что делать, готовить бомбоубежище или уже пора бежать и из Геническа и из Арабатской стрелки. Короче говоря, не до отдыха было.

Прекрасно иллюстрирует ситуацию ответ харьковчанина, постоянно отдыхавшего на Арабатке до 2014 года — ну как на выходные на Азовское море ? Я в понедельник могу вернуться в другую страну а могу вообще не вернуться ! Сезон 2014 года в Геническе и на Арабатской стрелке был никакой. Хотя, по правде говоря, не у всех, у того кто умеет работать он был сложный, да, но не провальный

2015 год отдых в Геническе и на Арабатской стрелке по прежнему был в области плинтуса но геничане и жители Арабатской стрелки уже начали слегка поднимать голову — войны в Геническом районе нет, снаряды и грады над головой не летают. Подрос отдых на выходные — на пару дней смотаться на море и не бояться войны было уже можно.

2016 — 2017 сезоны — народ понял что война уже не грозит напрямую Геническу а отдыхать на море хочется и сезоны начали бить рекорды посещаемости отдыхающими Геническа и Арабатской стрелки.

Добавили посещаемости отложенный в 2014-15 годах спрос на отдых на море и прекращение посещения Крыма как места для отдыха — граница, другие деньги, цены, страна-агрессор и поток украинцев посещавших Крым для отдыха практически иссяк.

Добавил в Генический район отдыхающих соседние области — Запорожская и Донецкая, отдых рядом с боевыми действиями это некомильфо. Свой вклад в увеличение численности отдыхающих в Геническом районе внесли белорусы — они наконец-то поняли что война это там, в Донецкой области а отдых здесь в Херсонской. И здесь в Херсонской боевые действия не ведутся.

Геничане шиковали на внезапно упавшем счастье — сложившиеся обстоятельства давали повод вспомнить о тех благословенных годах из 90-х когда курортники под воротами ждали на чемоданах своей очереди на поселение.

Но, вместо того что-бы воспользовавшись благоприятными обстоятельствами и хлынувшим потоком денег и интереса пытаться и дальше развивать инфраструктуру Геническа как курорта все решили почивать на лаврах. Курортник прет, цены растут а он все равно платит, лучшее враг хорошего.

Зачем заниматься уборкой мусора, экологией Генического района, развитием набережных, поднимать качество дорог и услуг ? Не можем убрать мусор на пляже Арабатской стрелки ? Перероем дорогу и нехай щастить ?

Курортникам это не понравится ? Да утрутся , чего там ! Набережная в Геническе замерла на стадии фундамента ? Пофиг, у нас есть Аллея сказок и она заменит и море и отдых. Еще пару чучел волков и терминатора и народ будет доволен до ушей !!

Однако уже в 2018 году все громче и громче начали звенеть колокольчики — отдыхающих становится меньше ! Это отмечают и сами пансионатчики и рыночные торговцы. Если на прошедшие праздники народ был то после них стало как-то пустовато.  

Вот и начинается стадия осознования что 2018 год это может быть переломным годом в росте популярности отдыха В Геническе и на Арабатской стрелке. 

Построить у себя в пансионате люксовые номера и ставить цены отелей Египта и Турции, имея инфраструктуру африканской деревни  — такая стратегия непонятна и неприятна многим отдыхающим. 

Посмотрим честно на Геническ да и на Арабатскую стрелку — неприветливый грязноватый курорт с непомерными ценами это уже не привлекает отдыхающих.

Что встречает отдыхающего на вокзале в Новоалексеевке ? Орды непонятных мутных субьектов мечущихся у вагонов с дикими криками -На Крым, До границы, В Джанкой !! На вокзале грязь, дикие торговцы сомнительных по качеству продуктов, бродячие собаки в здании вокзала, полное отсутствие каких либо информационных табличек, отсутствие услуг маршруток и как вишенка на торте — зубодробительная поездка от Новоалексеевке по  убитой дороге в ямах, рытвинах и похоже как воронках от мин и снарядов.

Как вы думаете, нормальный отдыхающий предпочтет отдых в Геническе и на Арабатской стрелке или выберет Египет, Турцию ? При том что цена на отдых уже давно стала одинаковой что там что в Геническом районе !!

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Фотографии
Осень 2018 Автоматчики на улицах Геническа
Осень 2018 Автоматчики на улицах Геническа
Genichesk info