Genichesk.Info

С 20 по 22 ноября, в течение которых на Азовском побережье была непогода, сильные порывы восточного ветра до 28 м / с, высота волн 15-20 дм (а это признаки опасного метеорологического явления, о котором информировали сотрудники Гидрометцентра и спасатели) привели к повышению уровня воды на Федотовой косе в пгт Кирилловка Акимовского района. Так, остров Бирючий остался отрезанным от суши, песчаная дорога покрыта водой.

Эвакуация с Бирючего
Эвакуация с Бирючего

Спасатели ДСНС совместно с органами местной власти проводили постоянный мониторинг и контроль за ситуацией. Так, 22 ноября в ходе заседания штаба по ликвидации последствий непогоды в поселковом совете пгт Кирилловка руководство Главного управления приняло решение заблаговременно передислоцировать плавающий транспортер с тягачом с Аварийно-спасательной части АРЗ СП пгт Семеновка на остров для того, чтобы оперативно оказать помощь населению и провести неотложную эвакуацию в случае необходимости.

В Кирилловку прибыла техника для эвакуации с Бирючего
В Кирилловку прибыла техника для эвакуации с Бирючего

Прибыв на место происшествия, личный состав на ПТС сразу перешли к выполнению задач по назначению под руководством в.и.о. начальника Акимовского районного сектора ГУ ДСНС области капитана службы гражданской защиты Дмитрия Свириденко.

Общее руководство ликвидацией последствий непогоды осуществляла мобильная оперативная группа во главе с начальником управления реагирования на ЧС ГУ ДСНС области подполковником службы гражданской защиты Алексеем Пуго.

Благодаря оперативным и слаженным действиям и своевременно принятым мерам спасатели доставили на сушу 11 человек. Медицинская помощь эвакуированным не понадобилась. Органами местной власти организовано их перевозку на автовокзал Кирилловки.

Сейчас сообщений о необходимости оказания помощи связанной с непогодой от жителей пгт Кирилловка не поступало. Инженерная техника и личный состав находиться на круглосуточном дежурстве на месте происшествия до отдельного распоряжения. Подразделения Главного управления находятся в оперативной готовности к действиям по назначению.

22 ноября на территории пгт Кирилловка Акимовского района штормовая погода не стихает: усиление восточного ветра 20 м / с, порывы ветра до 28 м / с привели к повышению уровня воды на Федотовой косе. В настоящее время ориентировочно на 30-40 базах отдыха уровень воды составляет от 0,5 до 1 метра. Базы отдыха не работают.

Сочетание пгт Кирилловка — с. Степок не нарушено, но в некоторых местах на дороге является переливы воды до 15 см, о. Бирючий — остался отрезан от суши. Песчаная дорога покрыта водой.

В поселковом совете пгт Кирилловка состоялось заседание штаба по ликвидации последствий непогоды. Руководство ГУ ДСНС приняло решение о передислокации плавающего транспортера с аварийно-спасательного отряда спецназначения пгт Семеновка, для оказания оперативной помощи людям, которые находятся на острове. Всего на Бирючем находится около 40 человек. По состоянию на 15:30 плавающий транспортер прибыл в пгт Кирилловка.

Подобные ситуации ежегодно возникают в прибрежной зоне и связанные с изменением циклонов и сильными порывами ветра. Базы отдыха поэтому и строятся на сваях, чтобы обезопасить здания от проникновения морской воды внутрь. Ситуация контролируется, проводится постоянный мониторинг, подразделения ГУ ДСНС Украины в Запорожской области находятся в боевой готовности к действиям по назначению.
Внаслідок негоди на Азовському узбережжі рятувальники евакуювали 11 людей з острова Бірючий

Запись опубликована в рубрике Азовское море с метками , , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/