Genichesk.Info

По заданию Президента Украины Владимира Зеленского по поддержке международных мероприятий по деоккупации Крыму постоянный представитель Главы государства в Автономной Республике Крым Антон Кориневич вместе с Послом Литовской Республики в Украине Вальдемарас Сарапинасом посетили контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чаплинка» на админмежах с временно оккупированным Крымом и встретились с внутренне перемещенными лицами с полуострова, которые сейчас проживают на Херсонщине.

Так что передать мой король ?

Антон Кориневич рассказал, что Президент Украины инициировал и определил приоритетом для других органов власти реконструкцию КПВВ и обустройства там сервисных зон по предоставлению административных услуг для сохранения и поддержания связей с жителями временно оккупированного Крыма.

«Каждый визит на административную границу с временно оккупированной территории Крыма для нас является. КПВВ — это не только важный стратегический объект, где осуществляется пропуск наших граждан, но и место, где можно лично пообщаться с теми, кто постоянно проживает в Крыму.

Это место, где крымчан встречает украинский флаг, и именно на КПВВ можно проследить изменение государственного подхода в заботе о собственных граждан, ставших заложниками оккупации », — отметил постоянный представитель Президента Украины в АР Крым.

По его словам, для Украины важно, чтобы международные партнеры, такие как Литва, Великобритания, Канада, видели реальную картину и последствия временной оккупации Крыма.

Уже скоро постоянным диалоговой площадкой по деоккупации полуострова станет Крымская платформа.

«Эти страны были среди первых, которые отреагировали на попытку аннексии, последовательно поддерживая Украину на международной арене в борьбе за деоккупацию Крыму.

Для команды Представительства также важно информировать партнеров о текущей ситуации, которая сложилась в Крыму с соблюдением прав человека и нарушением норм международного права, преследованием представителей украинской общины и коренного крымскотатарского народа оккупационными администрациями », — отметил Антон Кориневич.

Постійний представник Президента України в АР Крим спільно з Послом Литви відвідали адмінмежу з тимчасово окупованим півостровом

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть, Крым с метками , , , , , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank