Genichesk.Info

Сначала официальное сообщение от частного предприятия Акционерного Общества Херсоноблэнерго а потом — ознакомительная схема работы прибора для остановки счетчика (не повторять !! )

Антенна генератора 144 кгц. для остановки счетчика электроэнергии

За опасное и бесплатное потребление электроэнергии с помощью высокочастотного генератора, генический предприниматель заплатил почти 80 000 гривен убытков, причиненных АО «Херсоноблэнерго».

Во время проведения рейдовой проверки в Геническом районе бригада инспекторов на территории базы отдыха в Счастливцево обнаружила установленный на прибор учета высокочастотный генератор, который блокировал работу счетчика электрической энергии. (прим. смотри ниже технические подробности)

По данному факту возбуждено уголовное производство.

Изъятые прибор учета и устройство направили на экспертизу.

По результатам проведенных экспертных исследований установлено, что изготовленный самодельным способом импульсный высокочастотный генератор, влиял на работу электросчетчика.

К тому же, подвергались опасности и отдыхающие.

На нарушителя составили соответствующий акт и провели расчет ущерба, согласно законодательным нормам.  

А теперь собственно технические подробности .

Для остановки счетчика учета электричества используют маломощный генератор 144 кгц, антенну которого накладывают на счетчик.

Здесь используется широко известный в узких кругах недостаток сертифицированных счетчиков учета электроэнергии.

Который заключается в том что датчик учета останавливает свое функционирование при воздействии на него маломощным радио-сигналом на частоте 144 кгц.

Работает этот метод только на однозонных счетчиках электричества и только на определенных моделях.

Метод остановки счетчика с помощью генератора 144 кгц который не оказывает физического воздействия на сам счетчик и поэтому никакая экспертиза не определяет влияние на учет.

Озабоченные таким поворотом рэсовцы закупили несколько передвижных пеленгаторов сканирующих эфир на частоте 144 кгц.

При фиксации излучения начинается тщательная отработка прилегающих домов, пансионатов, хоз.зданий и т.д.

До недавнего времени по сообщениям инсайда такую проверку проводили командированные сотрудники из Херсона исключительно летом на приморских улицах Геническа и на всех улицах курортных поселков Арабатской стрелки — Геническая горка, Счастливцево и Стрелковое.

Также время выбирали преимущественно в июле-августе когда на пансионатах Арабатской стрелки аншлаг и есть чем откупиться или заплатить штраф.

Геничанам здорово помогала в таких случаях установка генераторов законспирированными мастерами, которые конечно неофициально продавали такие генераторы проверенным клиентам с 2-х кратной наценкой и за абонплату сообщали потребителям о командировках пеленгаторов из Херсона.

Наценка оправдывалась еще и тем что что вам подбирали рабочий вариант генератора для вашего конкретного счетчика.

Скупой и прижимистый геничанин мог купить такой генератор 144 кгц и в интернете но терял в таком случае предупреждение об активности службы радиопеленгации в Геническе.

Что-бы как-то негативно повлиять на спрос на подобные изделия в Геническом районе и на Херсонщине Херсоноблэнерго стал распространять информационные сообщения что дескать эти генераторы представляют серьезную угрозу для отдыхающих.

Что конечно является чистой воды враньем. Излучение генератора 144 кгц для остановки счетчика имеет мощность не более чем от обычной мобилки.

Как объясняют инсайды принцип работы такого прибора для остановки счетчиков не в подавлении счетчика мощностью а излучение такой же частоты на которой работает внутренняя электронная схема счетчика.

В этом случае электронная схема учета просто «замерзает» без какого влияния на механическую часть электрического счетчика.

Именно по причине маломощного излучения установщики рекомендуют накрывать антенной корпус счетчика или располагать как можно ближе к нему.

Надо сказать что повышение стоимости электричества в дальнейшем приведет к развитию и модернизации схем «воровства» электроэнергии.

В дальнейшем мы можем дать несколько дельных советов как избежать пристального внимания сотрудников Херсоноблэнерго к вашему домохозяйству или квартире.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм и вы все узнаете !

Да, кстати, воровать грешно, даже у тех кто накручивает тарифы. Статья ознакомительная и не пропагандирует методы остановки счетчика электричества.

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками , , , , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank