Genichesk.Info

Директор по вопросам защиты экономики АО «Херсоноблэнерго» Валерий Литвин, как депутат Херсонского областного совета, возглавляет постоянную комиссию по вопросам законности и правопорядка, борьбы с коррупцией, рейдерством и контролю за деятельностью правоохранительных органов.

Жесточайшая ответственность за кражу моей частной собственности — заявляет депутат Херсонского облсовета, директор АО Херсоноблэнерго. Только тогда, может быть, возможно снизят тарифы.

На очередном заседании комиссии Валерий Валерьевич информировал присутствующих о состоянии дел в сфере энергетики относительно хищения электрической энергии путем ее самовольного использования без приборов учета.

Валерий Литвин подчеркнул, что в последнее время увеличилось количество фактов повреждения и угона энергооборудования, хищения электрической энергии, самовольных подключений к электросетям и других противоправных действий, имеющих последствия нанесения значительного имущественного ущерба как энергетическим компаниям, так и гражданам.

Противоправные действия отдельных лиц приводят к длительным обесточиваний социально важных объектов: медицинских учреждений, детских садов, школ, а также режимных объектов, и несут реальные риски посягательства на безопасность государства.

В ходе обсуждения вопроса противодействия указанным преступлениям, учитывая изложенное и то, что энергетическая безопасность является неотъемлемой составляющей национальной безопасности Украины, присутствующие поддержали инициативу Валерия Литвина относительно обращения Херсонского областного совета в Кабинет Министров Украины относительно усиления ответственности путем внесения изменений и дополнений в ст. 188-1 Уголовного кодекса Украины «Похищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования», в части установления уголовной ответственности за изготовление устройств, снижающих показатели счетчиков электрической или тепловой энергии, а также совершенные путем злоупотребления служебным положением, или в особо крупных размерах.

Главная цель этого обращения — навести порядок с техническими потерями и хищениями электроэнергии, что на сегодняшний день составляет почти 15% от 2,5 млр.кВт / час.

Кроме того, одной из причин повышения стоимости электрической энергии и тот факт, что одни потребители ответственно пользуются и вовремя платят за электроэнергию, другие — разворовывают в больших объемах.

Государство не имеет возможности компенсировать эти потери, поэтому это ложится на плечи обычных потребителей электрической энергии.

Если нам удастся стабилизировать эти показатели до уровня европейских стран, то стоимость электрической энергии может быть значительно ниже, чем к повышению тарифов, — отметил Валерий Литвин.

Источник — сайт Херсоноблэнерго

Запись опубликована в рубрике Хер-сон с метками , , ,
Фотографии
Genichesk info
Отдых в Украине - http://azov.genichesk.info/ - Отдых на Азовском море летом 2021 Анализ сайта - PR-CY Rank