Территориальная оборона Херсонщины — первым делом надо обустроить кабинет и контору
Похоже тероборона Херсонщины приоритетом в защите Херсонской области от нападения Путина выбирает обустройство конторы и кресла руководителя новой структуры государства.
Ибо, как вы понимаете, руководить обороной от врага надо из комфортабельного кресла в свежеотремонтированном помещении.
Времена когда оборона Родины планировалась из блиндажа с сортиром в ближайшей воронке давно прошла.
Похоже создается еще одна чиновничья показушная синекура для отставников на пенсии, далекая от реальной защиты Украины от вероятной агрессии Путина.
На самом деле процесс строительства и комплектации территориальной обороны при наличии армии госслужащих на местах очень прост.
Необходимо комплектовать территориальную оборону используя в качестве основы именно государственных служащих, т.к. именно государственные люди получающие зарплату, премии и привилегии более всего заинтересованы в защите государства во всех смыслах.
И именно они первые должны с оружием в руках встречать воздушные и морские десанты противника, ожидая подхода основных сил ВСУ.
И только потом можно призывать и привлекать на службу местных колхозников, которые с лозунгами — За тарифы Херсоноблэнерго ! За новые цены на бензин ! За премии Коболева !! За Рошен и ее сывочолого Гетмана !! отразят атаки коварного Путина
А теперь к официальным новостям по финансированию территориальной обороны Херсонщины
Депутаты Херсонского городского совета профинансируют местную территориальную оборону после рекомендаций бюджетной комиссии.
Командир бригады терробороны Дмитрий Ищенко рассказал, что от Херсона ждут помощи в обустройстве здания для штаба городского батальона и управления терробороны.
«Для восстановления помещения, предоставленного 28 января на сессии, – помещения школы № 42.
Но она с 2011 года не действует и нужны средства на ее восстановление: электроснабжение, водоотвод, водоснабжение, отопление, замены окон, ремонт крыши.
Это все приблизительные подсчеты, они где-то набегают более чем на два миллиона», — говорит командир 124-й бригады территориальной обороны.
Депутаты во время сессии не планировали предоставлять деньги, рассказал капеллан Андрей Калита, они выслушали информацию об отряде терробороны.
«Мы будем просить и главного военкома, и руководителя теробороны, чтобы был составлен финансовый проект, что нужно. Лично я планирую поступить. Еще не поступил, потому что нужно пройти, сдать анализы, и это процедура и с событиями немного нет времени. Знаю, что есть несколько депутатов, которые тоже готовы», – говорит депутат городского совета Калита.
Командира бригады послушали, задали несколько вопросов. Дальше дело за бюджетной комиссией, говорит секретарь городского совета Галина Лугова.
«Нужно обязательно смотреть бюджет, которые у нас остались остатки. Сейчас, когда 42-я школа, которая не работала более десяти лет, должна быть предоставлена в распоряжение нашей теробороны, конечно, что мы приложим усилия для того, чтобы отремонтировать именно это помещение», — рассказала Галина Луговая.






