Genichesk.Info

Вчера, 7 августа, возмущенные жители с.Счастливцево пришли в Счастливцевский сельский совет за помощью в решении вопроса энергоснабжения. Об этом сообщает Счастливцевский сельсовет.

Проблема в том, что в Счастливцево по несколько раз в сутки отключают электроэнергию. Работники РЭСа выезжают, ликвидируют повреждения, но улучшение ситуации не происходит. Как объясняют в РЭСе, лимит потребления электроэнергии превышается, из-за чего трансформаторы выходят из строя.

Счастливцевский сельсовет уже составил письмо-обращение к «Херсоноблэнерго» и теперь его подписывают местные жители, которые столкнулись с перебоями в энергоснабжении.

Ранее, еще в июле, возмущенные такой же проблемой жители нескольких улиц с.Генгорка пошли на перекрытие центральной дороги Арабатской стрелки. И для «Херсоноблэнерго», офис которого находится в Херсоне, это, видимо, не стало доводом для немедленного решения проблемы.

Тогда тоже было составлено письмо от Счастливцевского сельского совета и жителей Генической Горки к председателю правления «Херсоноблэнерго» Е.М.Сафронова. Встреча с председателем Счастливцевский сельского совета энергокомпания назначила сначала на 31 июля, а затем перенесла, в связи с отпуском председателя правления, на 18 августа.

«Сейчас известно, что председатель правления уже вышел из отпуска. Мы позвонили в «Херсоноблэнерго» с просьбой перенести встречу на ближайшее время, — прокомментировал Счастливцевский сельский голова Виктор Плохушко. — Секретарь нам объяснила, что надо написать еще одно коллективное обращение, председатель правления рассмотрит и примет решение ».

Для Счастливцевского сельсовета важно, чтобы проблемы с энергоснабжением решились как можно скорее, чтобы, в том числе, туристы не испытывали неудобства во время отдыха.

«Перебои с энергоснабжением сегодня — это то, что сдерживает развитие Арабатской стрелки, создает проблемы жителям и предпринимателям, снижает качество услуг отдыхающим, — добавил глава сельсовета Виктор Плохушко.

- Качество энергоснабжения от местной власти не зависит. И мы очень надеемся, что «Херсоноблэнерго», наконец, отнесется профессионально к решению этой проблемы и мы в курортном сезоне 2018 года будем сталкиваться с перебоями энергоснабжения, которые Арабатская стрелка имела в этом сезоне ».

Запись опубликована в рубрике Ужасы нашего городка с метками
Фотографии
Сентябрь в Геническе - сезон продолжается...
Сентябрь в Геническе — сезон продолжается…

 

 

 

 

 

 

 

Genichesk info