Genichesk.Info
Идеологическую работу с жителямии Геническа из Крыма проводит и бывший главный регионал района Сейтумер Ниметуллаев
Идеологическую работу с жителями Геническа из Крыма проводит и бывший главный регионал района Сейтумер Ниметуллаев

Он финансировал создание вооруженного формирования Самооборона Крыма, а также предоставлял ряд помещений в пользование «самообороне» и военным РФ.

Бывшего председателя Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева подозревают в финансировании так называемой самообороны Крыма, которая участвовала в оккупации полуострова. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым в среду, 7 августа.

Следствие сообщает, что чиновник в феврале-марте 2014 года предоставил в пользование “самообороновцам” и спецслужбам РФ помещения гостиницы и кафе в селе Чонгар Херсонской области.

Гостиница Чонгар, принадлежащая бывшему главе Генической райгосадминистрации Ниметуллаеву передадут украинским пограничникам
Гостиница Чонгар, принадлежащая бывшему главе Генической райгосадминистрации Ниметуллаеву передадут украинским пограничникам

Здания использовались как штаб и места проживания оккупантов.

В ведомстве уточнили, что если вина бывшего чиновника будет доказана, он проведет за решеткой от пяти до десяти лет. Подозреваемый или его адвокаты пока событие не прокомментировали.

По информации издания УП, в мае 2014-го вместе с другими крымскими татарами-коллаборационистами встречался с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным.

После аннексии полуострова Ниметуллаев перебрался в Крым, а имущество на Херсонщине доверил жене. Своим состоянием бизнесмен руководит из аннексированного Крыма.

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками ,
Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/