Genichesk.Info

Губернатор Херсонщины Гордеев анонсировал строительство «херсонского Батуми». Проект предусматривает создание новой курортной зоны на Черном море с гостиницами на 200 тыс. мест.

Власти Херсонской области затеяли проект по созданию новой туристической зоны на берегу Черного моря по принципу Грузии и Турции. Местный генический проект от главы генической райгосадминистрации ВоробьеваАрбатские эмираты выполнил свою пиар задачу и уже успешно забыт.

Напомним что генический проект «Арбатские эмираты» предусматривал создание аналогичного херсонскому Батуми пляжно-отельного рекреационного комплекса в Геническом районе на берегах Арабатской стрелки.  Однако в Геническе уже на носу летний сезон 2018 а никакие Арбатские эмираты по понятным всем причинам давно никто не упоминает. Очередной прожектерский проект и закономерный финал. Но вернемся к херсонскому Батуми.  

«Херсонское Батуми» предусматривает широкую набережную, обустроенные пляжные зоны, спортивные комплексы. Отметим, что в проекте застройки первой линии особое внимание уделяется проведению коммуникаций, электросетей и укреплению берегов», — написал на своей странице в «Фейсбук» глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

«Батуми», по словам главы ОГА, будет располагаться около поселков Железный Порт и Приморское (Большевик) на площади 480 тыс. га, предусмотрено строительство отелей, способных одновременно принять 200 тыс. туристов.

Также Гордеев заявил о реконструкции дорог в направлении Черного моря, на что, по его словам, уже в следующем году выделят из бюджета 500 млн гривень.

Запись опубликована в рубрике Сказка с метками
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе