Genichesk.Info

Губернатор Херсонщины Гордеев анонсировал строительство «херсонского Батуми». Проект предусматривает создание новой курортной зоны на Черном море с гостиницами на 200 тыс. мест.

Власти Херсонской области затеяли проект по созданию новой туристической зоны на берегу Черного моря по принципу Грузии и Турции. Местный генический проект от главы генической райгосадминистрации ВоробьеваАрбатские эмираты выполнил свою пиар задачу и уже успешно забыт.

Напомним что генический проект «Арбатские эмираты» предусматривал создание аналогичного херсонскому Батуми пляжно-отельного рекреационного комплекса в Геническом районе на берегах Арабатской стрелки.  Однако в Геническе уже на носу летний сезон 2018 а никакие Арбатские эмираты по понятным всем причинам давно никто не упоминает. Очередной прожектерский проект и закономерный финал. Но вернемся к херсонскому Батуми.  

«Херсонское Батуми» предусматривает широкую набережную, обустроенные пляжные зоны, спортивные комплексы. Отметим, что в проекте застройки первой линии особое внимание уделяется проведению коммуникаций, электросетей и укреплению берегов», — написал на своей странице в «Фейсбук» глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

«Батуми», по словам главы ОГА, будет располагаться около поселков Железный Порт и Приморское (Большевик) на площади 480 тыс. га, предусмотрено строительство отелей, способных одновременно принять 200 тыс. туристов.

Также Гордеев заявил о реконструкции дорог в направлении Черного моря, на что, по его словам, уже в следующем году выделят из бюджета 500 млн гривень.

Запись опубликована в рубрике Сказка с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info