Genichesk.Info

Бюджет Счастливцевский сельского совета, который за прошлый год составил чуть более 10 миллиона гривен, увеличился практически вдвое. Это произошло за счет официального выкупа земельного участка в с. Геническая Горка компанией ООО «Арабат-ГРУПП» с канадскими инвестициями. Об этом сообщает Счастливцевский сельсовет.

Стоимость земельного участка составила 9.736.000 гривен и была оплачена двумя траншами. «Этот инвестиционный проект является первым в Херсонской области от канадских инвесторов. Счастливцевский сельский совет, во главе с сельским головой Виктором Плохушко, всесторонне способствовал заключению соглашения для того чтобы значительно повысить репутацию региона и Арабатской стрелки среди всех других инвесторов и привлечь еще больше с целью превращения Арабатской стрелки на круглогодичный курорт », — говорится в сообщении сельсовета .

Обсуждение деталей этого проекта состоялось 29 сентября на инвестиционном форуме «Таврийские горизонты» во время личного разговора Виктора Плохушко и Чрезвычайного и Полномочного Посла Канады в Украине Романа Ващука. Полученные средства от продажи земельного участка в с. Геническая Горка уже запланировано вложить в развитие инфраструктуру Арабатской стрелки.

В том числе для:

- достройки фельдшерско-акушерского пункта в с. Геническая Горка;

- приобретение двух мусоровоз;

- строительство сельской пожарной части, на данный момент на всей Арабатской стрелке;

- ремонта двух служебных квартир в с. Приозерное;

- ремонта сельского клуба в с. Геническая Горка;

- ремонта Дома культуры в с. Счастливцево;

- строительство одной очереди уличного освещения в с. Геническая Горка

Меморандум о сотрудничестве по реализации проекта туристическо-рекреационной сферы в Херсонской области был подписан в Кабинете Министров Украины 26 мая 2017 Виктором Плохушко и директором ООО «Арабата-ГРУПП» Геннадием Клименко при участии президента Канадско украинской торговой палаты Зенона Потичного.

Запись опубликована в рубрике Сказка, Это интересно с метками
Фотографии

Стрельба в Новой Зеландии (видео расстрела в мечети) (нервным и впечатлительным — НЕ СМОТРЕТЬ — жуткие сцены)

Как сообщил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш, в результате нападения погибли 49 человек и еще 48 получили ранения, информирует издание New Zealand Herald. В момент атаки в зданиях находились сотни людей.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн проинформировала, что 20 человек получили серьезные ранения. Ардерн назвала произошедшее «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны.

Сначала сообщение о нападении поступило из мечети Аль-Нур, расположенной в центральной части Крайстчерча. Свидетели сообщили агентству ВВС, что видели, как люди истекали кровью на земле возле здания. В момент нападения в мечети находилось около 300 человек, собравшихся на молитву.

Очевидцы рассказали СМИ, как человек, вооруженный автоматическим оружием, открыл стрельбу по прихожанам мечети Аль-Нур. Известно, что команда сборной Бангладеш по крикету входила в мечеть в тот самый момент, когда там началась стрельба. Все игроки остались целы и невредимы.

Во второй мечети также находились десятки людей.

Возле обеих мечетей, в которых сегодня произошла стрельба, полиция обезвредила несколько самодельных бомб. В частности, поступило несколько сообщений о СВУ, заложенных в транспортные средства, которые были обезврежены.

Все мечети в Новой Зеландии в настоящее время закрыты в целях безопасности.

Genichesk info
Отдых в Украине: https://vidpochivai.com.ua/