Genichesk.Info

Бюджет Счастливцевский сельского совета, который за прошлый год составил чуть более 10 миллиона гривен, увеличился практически вдвое. Это произошло за счет официального выкупа земельного участка в с. Геническая Горка компанией ООО «Арабат-ГРУПП» с канадскими инвестициями. Об этом сообщает Счастливцевский сельсовет.

Стоимость земельного участка составила 9.736.000 гривен и была оплачена двумя траншами. «Этот инвестиционный проект является первым в Херсонской области от канадских инвесторов. Счастливцевский сельский совет, во главе с сельским головой Виктором Плохушко, всесторонне способствовал заключению соглашения для того чтобы значительно повысить репутацию региона и Арабатской стрелки среди всех других инвесторов и привлечь еще больше с целью превращения Арабатской стрелки на круглогодичный курорт », — говорится в сообщении сельсовета .

Обсуждение деталей этого проекта состоялось 29 сентября на инвестиционном форуме «Таврийские горизонты» во время личного разговора Виктора Плохушко и Чрезвычайного и Полномочного Посла Канады в Украине Романа Ващука. Полученные средства от продажи земельного участка в с. Геническая Горка уже запланировано вложить в развитие инфраструктуру Арабатской стрелки.

В том числе для:

- достройки фельдшерско-акушерского пункта в с. Геническая Горка;

- приобретение двух мусоровоз;

- строительство сельской пожарной части, на данный момент на всей Арабатской стрелке;

- ремонта двух служебных квартир в с. Приозерное;

- ремонта сельского клуба в с. Геническая Горка;

- ремонта Дома культуры в с. Счастливцево;

- строительство одной очереди уличного освещения в с. Геническая Горка

Меморандум о сотрудничестве по реализации проекта туристическо-рекреационной сферы в Херсонской области был подписан в Кабинете Министров Украины 26 мая 2017 Виктором Плохушко и директором ООО «Арабата-ГРУПП» Геннадием Клименко при участии президента Канадско украинской торговой палаты Зенона Потичного.

Запись опубликована в рубрике Сказка, Это интересно с метками
Фотографии

Почему отдых в Геническе и на Арабатской стрелке испытывает кризис ? Потому что страшно, потому что культура местных на уровне плинтуса, потому что нет вежливости, гостеприимства, уважения. На одном ласковом Азовском море и золотыми пляжами Арабатской стрелки уже не выедешь.

Отдыхающие поездили по свету, посмотрели и быдлотуризм им не нужен. Либо Геническ  и Арабатская стрелка изменятся в лучшую сторону либо придется сосать лапу в ближайшем будущем.

В конце концов курортной Арабатская стрелка стала совсем недавно а до 70-х годов прошлого века никто не знал что есть такой курортный генический район.

Отдыхающие могут снова забыть Геническ и Арабатскую стрелку !

Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки
Страшно на дорогах Геническа и Арабатской стрелки

Пешеходный переход на Арабатской стрелке в Генгорке у «Мелиоратора» — дятел в авто на херсонских номерах лихо по встречке объезжает скопившиеся перед переходом авто отдыхающих и создавая аварийную ситуацию ныряет перед носом встречного авто. А если бы слева, в слепой для него зоне на пешеходный переход вышли люди ? Страшно подумать о возможной трагедии.   

Genichesk info