Genichesk.Info

Одну из самых знаменитых личностей Геническа — самого Жору Безручко собираются поставить директором коммунального предприятия Арабатская стрелка в Генгорке !

Ну все, прячьтесь все, история пошла по кругу !!

Георгия Безручко, который сейчас является советником председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, депутатское большинство видит директором КП «Арабатская стрелка».

Это очередной шаг в возвращении экс-регионалов и одиозных личностей, который Мангер делает при поддержке подконтрольной ему ситуативного большинства в облсовете. Сейчас на повестке дня — предоставление коммунальной собственности общины в руководство экс-депутату райсовета от Партии регионов, человеку сепаратиста Немитуллаева.

Это не предположение, а результат анализа документов, СМИ и ситуации в областном совете.

«Арабатскую стрелку» хотят прибрать к рукам

Недавно депутаты облсовета сконцентрировали всю свою энергию на судьбы КП «Арабатская стрелка». Конечно, ситуация там никак не улучшилась, но и цель была в другом. Задача была — заставить тогдашнего исполняющего обязанности директора предприятия господина Александра Парицкий уйти с должности.

Почему делать это собственными руками председатель облсовета не стал, он так и не подписал распоряжение об увольнении, хотя это было в его полномочиях.

Зато создал некий орган — Наблюдательный совет из числа депутатов, работников аппарата облсовета и собственных советников. Во именно окончания сезона эта команда таки заставила Парицкий написать заявление об увольнении.

Поэтому встал вопрос: надо объявлять конкурс. Полгода назад это уже пытались сделать, но лоббирование кандидатуры депутата-радикала Василия Рудика взбесило даже его коллег — членов конкурсной комиссии. Поэтому конкурс не состоялся.

И вот на заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам коммунальной собственности 4 сентября выносится вопрос о рассмотрении заявлений претендентов на замещение вакантной должности руководителя КП «База отдыха» Арабатская стрелка «Херсонского областного совета.

Среди пяти претендентов — господин Георгий Безручко, который сейчас членом наблюдательного совета предприятия и советником Мангера с курортно-туристических вопросов. О других кандидатах ничего особенного неизвестно, поэтому, скорее всего, они технические, или непроходимые по условиям конкурса.

Зато господин Безручко  известный жителям Генического района по сотрудничеству с экс-главой РГА периода Януковича — Нимитуллаевим.

Доверенное лицо Немитулаева является советником Мангера Из СМИ, открытых источников с базами данных о предприятиях и их учредителей, мы отследили биографию Георгия Безручко, и выяснили его связь не только с Немитуллаевим, но и с нардепом Одарченко и председателем облсовета Мангер.

Свою трудовую деятельность господин Безручко осуществлял в Геническе на разных мелких должностях в автопредприятиях и колхозах. В середине девяностых годов, рассказали нам местные жители, Безручко сошелся с Ниметуллаевим, который в то время работал председателем колхоза «Грузия» (село Ченгар).

Тот период община района помнит по громкому делу по уничтожению аэродрома. На хранении у колхоза находилось имущество военного аэродрома стратегической авиации Черноморского флота, переданное Геническим райисполкомом. Стоимость имущества этого аэродрома по курсу доллара в то время составляла около одного миллиарда долларов.

В 2003 году Генический райсовет назначил комиссию по проверке имущества этого аэродрома: с 52000 железобетонных плит было обнаружено только 3500, судьба остальных — неизвестна.

С 2004 года Немитуллаев становится доверенным лицом Януковича В.Ф. по выборам президента и соответственно финансувае эту предвыборную кампанию. Бок о бок с Немитуллаевим работал Безручко, будучи правой рукой во всех делах. В это время Немитуллаев продолжал руководить колхозом «Грузия».

А в 2006 году был избран депутатом Генического райсовета, а затем стал его председателем. С 2006 года Безручко работает в тресте «ГЕНИЧЕСКАГРОСТРОЙ». Тогда начинается громкое дело банкротства пансионата «Строитель», а затем и самого треста, в котором Генический райсовет имел контрольный пакет акций — 55%.

После процедуры банкротства имущество пансионата «Строитель», расположенного в селе Генгорка, в декларации господина Безручко, которую он подал в качестве кандидата на должность директора КП, отражено достаточно много имущества, право собственности на которое приобретено именно в тот период. После избрания Януковича президентом, Немитуллаев был назначен председателем Генического райгосадминистрации.

В состав депутатов райсовета в 2010 году по спискам Партии регионов вошел Безручко. В 2014 году Немитуллаев был объявлен во всеукраинский розыск, за совершенные преступления, но он успел скрыться в Крыму.

Говорят, что его интересы, находятся в Геническом районе, представляет Безручко. Безручко сейчас является одним из основателей курортно-земельного кооператива на косе Арабатская Стрелка.

Кроме него в этом предприятии (СОК «Соловей») совладельцем и Кистечок Александр Дмитриевич, который является помощником-консультантом народного депутата от «Батькивщины» Юрия Одарченко.

Кроме этого, господин Кистечок имеет общий бизнес с семьей Немитуллаева, основав предприятие «Народная медицина». Отношение к этому кооператива господин Безручко не отразил в декларации, указав только что он является основателем предприятия Таргет фиш. Но есть и другие источники информации, которые говорят о причастности к СОК «Соловей» и «ГЕНИЧЕСКАГРОСТРОЙ».

Учитывая все изложенное, не выглядит случайным то, что Мангер — ставленник «Батькивщины» — в 2017 году назначает Безручко своим советником по вопросам развития туризма и рекреационных территорий, затем — членом наблюдательного совета по КП База отдыха «Арабатская стрелка».

В апреле 2017 Мангер назначает зятя Безручко руководителем КП базы отдыха «Генгорка».

Вот вам и связь Ниметуллаев — Одарченко — Мангер — Безручко.

Неужели депутаты облсовета не знают об этой связи? Понимают ли они, кому Мангер хочет доверить имущество общества?

Вероятно, что знают и понимают

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками
Фотографии

Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

Быдлопарковка по-генически - на пешеходном переходе у рынка.
Быдлопарковка по-генически — на пешеходном переходе у рынка.

 

Авария на дорогах Геническа в ноября 2017
Авария на дорогах Геническа в ноября 2017

Как-то встретились в Геническе на дорожке три барана и устроили аварию. Таврюха что на переднем плане кстати тут ни при чем, три барана сузили проезд для нее и для остальных нориальных участников дорожного движения в Геническе