Genichesk.Info
1 место - председатель Генической РГА Александр Воробьев
1 место — председатель Генической РГА Александр Воробьев

Самым богатым среди глав районных и областной государственных администраций Херсонщины оказался председатель Генической РГА Александр Воробьев.

Состоятельный чиновник, который руководит районом «на волонтерских началах». Председатель РГА, достаток которого существенно выросли после назначения на должность. Сокровенные доходы другого руководителя, которые позволили ему приобрести недешевое авто. Именно такие истории связанные с председателями райдержадиминстраций Херсонской области.

В их электронных декларациях о доходах можно увидеть не менее недомолвок чем у председателей районных советов или городских и поселковых голов области. И хотя в некоторых из них тоже имеются коллекции недвижимого имущества или земельных участков, ни один из руководителей РГА не задекларировал дорогие часы или антиквариат.

Вместе с тем следует признать, что в целом к ​​декларированию своего имущества главы государственных администраций относятся ответственно, чем представители власти других уровней, которые были героями наших предыдущих публикаций и еще станут в ближайшее время.

Данный рейтинг исчислялся по общей сумме доходов чиновников и членов их семей, а также их денежных активов, обнародованных в их декларациях за 2016 год. На момент подготовки материала только три председателя РГА успели подать декларации за 2017-й. Впрочем, главной темой этого рейтинга, как и двух предыдущих, стали не столько состояние, сколько анализ обнародованных чиновниками данных.

Доходы и денежные активы — 7207415 гривен

«Путин, сдавайся, демон!» — эта и множество других крылатых фраз прославили Александра Воробьева на всю Украину. Звездой интернета он стал почти сразу после своего назначения на должность председателя райгосадминистрации в приграничном с оккупированным Крымом Геническом районе Херсонщины в начале 2015 года.

Еще в представлении Воробьева тогдашний председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов заявлял так: «Этот человек — бывший военный, настоящий патриот … Он полностью заинтересован в территориальной целостности Украины, работать с ним будет легко».

Демонстрировать свой патриотизм экстравагантный председатель РГА действительно не устает. «Что касается предателей … Чтоб вы сдохли! Горите вы все в аду … Войска [России] и Путин гордятся своим вооружением и большой численностью армии.

Я на это скажу в ответ: Вовочка, мы тебя зубами грызть будем! »- размахивая кулаком в сторону Крыма восклицал, переходя на фальцет, Воробьев на знаменитом выступлении из кузова грузовика в конце февраля 2017 года.

Зарплата за год в Воробьева составила 154 705 гривен. Причем, в разделе «доходы» его декларация содержит недостоверные данные, поскольку он указал, что эту зарплату оплатил сам себе.

Судя по декларируемыми денежными активами председатель Генической РГА далеко не бедный человек. На конец 2016 Александр Воробьев имел на руках $ 137 000 и 117 000 евро наличными (что по курсу валют на 31 декабря 2016 в среднем превышает 7000000 гривен). Также он задекларировал $ 325 000 наличными, владельцами которых являются третьи лица.

Свое состояние Воробьев заработал до назначения на свою нынешнюю должность, поэтому с его деклараций источников этих средств мы не узнаем. «В районе все знают, что он человек состоятельный. Он и сам об этом постоянно говорит, — утверждает заместитель редактора газеты «Вестник Приазовья Плюс» Андрей Бейник. - По словам Воробьева, он пришел к власти из бизнеса, поэтому и руководит районом «на волонтерских началах».

Зато даже официальная биография председателя РГА не может объяснить источников его доходов. Возможно, он заработал их работая начальником службы безопасности — заместителем директора по режиму днепровского ООО «Центр реконструкции и дизайна»?

Или заместителем генерального директора по вопросам взаимодействия с Верховной Радой, Кабинетом Министров и СБУ Государственного концерна «Укроборонпром»?

Место своей регистрации Александр Воробьев указал Днепр, а местом проживания - Геническ.
Место своей регистрации Александр Воробьев указал Днепр, а местом проживания — Геническ.

 

В то же время его декларация не содержит ни одного жилья, в котором он живет в Геническе. Однако в ней указана нежилое здание в Геническе и дом для отдыха в Стрелковом площадью 224,7 кв. м. задекларированной стоимостью 165 000 гривен. Судя по многочисленным публикациям, именно в последнем он и живет.

Обладает Воробьев также офисом на 53,2 кв. м. в Новомосковске Днепропетровской области.

Жена главы РГА Юлия Лемех владеет квартирой в Днепре площадью 67,3 кв. м., а также долей другой квартиры в том же городе и гаражом.

Источник Европростор

Запись опубликована в рубрике Геническ как он есть с метками ,
Фотографии
Осень 2018 Автоматчики на улицах Геническа
Осень 2018 Автоматчики на улицах Геническа
Genichesk info